CLOSE

白玉粉で 黒ごまポンデケージョ

白玉粉で 黒ごまポンデケージョ

2024.04.03

白玉粉で 黒ごまポンデケージョ

事務担当の谷口です。

 

ポンデケージョとは、ブラジル発祥のチーズパンのこと。

小さくて、丸くて、もちもちの食感がくせになります。

今回は山本貢資商店の美味しい白玉粉で、黒ごまが香ばしいポンデケージョをご紹介します。

 

○今回はこちらの製品を使いました

有機いりごま黒
有機いりごま黒70g

 

○材料

-白玉粉       100g

– 粉チーズ      50g

-溶き卵 (Mサイズ)   1個分

-牛乳        50ml

– オリーブオイル   大さじ1

-黒いりごま     大さじ1

 

○作り方

準備. オーブンは180℃に予熱しておきます

1. ボウルに白玉粉を入れ、麺棒で粒がなくなるまですり潰す

2. 粉チーズ、溶き卵、牛乳、オリーブオイルを入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる

3. 黒いりごまを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする

4. 12等分にし、丸く成形して、クッキングシートを敷いた天板にのせる

5. 180℃のオーブンで15分程、焼き色がつくまで焼きます

6. 器に盛り付け、温かいうちにおめしあがりください

 

外はカリッと中はモチッとした食感で、温かいうちに食べたほうが、絶対に美味しいです😊

冷めてしまった時は、電子レンジで少し温めてみてくださいね

あわせて読みたい

Contactお問い合わせ

電話でお問い合わせ

078-907-1820

受付時間:平日9:00 〜 17:00

WEBでお問い合わせ

お問い合わせ