CLOSE

安心安全への取り組み

安心安全な製品をお届けするために

創業以来「高品質で安全な製品の安定供給を通じて、豊かな食生活の実現に努め、
社会に貢献する企業」であることを経営理念としています。
「安全で安心して食べられる製品であること。」
当たり前のことですが、食品を作る上で最も大事なことだと考えています。

取り組み1
品質方針実現のため社内ルールを定めた「安全衛生マニュアル」を独自で作成しています。外国人労働者も同等の取り組みが行えるよう多言語対応でのマニュアルもあり、相互のコミュニケーションを重視した社員教育をおこなっています。
取り組み2
当工場では、2019年よりHACCP(危害分析重要管理点)方式による衛生管理システムを運用しております。HACCPチームを中心に、重要な工程の管理方法や、人、食品、環境に関するルールを決めて実行しています。
取り組み3
2006年よりJAS法に基づく有機加工食品の生産行程管理者、有機加工食品・有機農産物の小分け業者の認定を取得し、以降毎年認定機関による厳格な監査を受けて更新しています。 有機農産物を仕入れ、原料の小分け、有機ごまをすりごまなどに製造加工する認証を取得しており、これらの製品には有機JASマークを表示(格付)して出荷しています。慣行(非有機)品と混在保管しないように決められた場所での保管や、認証された場所での作業、清掃マニュアルに沿った清掃等を行い、記録を残しています。

素材選びの基準

素材の味がそのまま表れる当社商品は、日本中から良質な農産物を厳選しております。主要な素材は、自ら産地訪問して作物の生育環境や圃場の品質管理など栽培履歴として把握し、できるだけ新鮮なうちに素材を調達します。その土地の風土や生産者の想いを、“おいしさ”という形でお客さまにお届けいたします。

Contactお問い合わせ

電話でお問い合わせ

078-907-1820

受付時間:平日9:00 〜 17:00

WEBでお問い合わせ

お問い合わせ