CLOSE

3分でわかる山本貢資商店

創業

1958

創業

創業者、山本俊文が尼崎市潮江東大寺で、ごま、青のり、唐辛子などの製造販売を始める。

事業内容

穀粉、雑穀、農産乾物、水産乾物の製造、加工を行う食品メーカーです。

商品点数

162

商品点数

取引事業者

100事業者

取引事業者

山本貢資材商店の強み

乾物は素材の味がおいしさに直結すると言って過言ではありません。長年で培った当社独自の仕入れルートでその時一番いい素材を集め、 こだわりの製法で加工することで高品質な製品が出来上がります。

青のりの入札権を保持

青のりの入札権を保持

食用とされる青のり類のなかで、最も香りが高くおいしい品種とされる「すじ青のり」の生産量全国トップの徳島県の青のり入札権を保持しています。

杵つき製法で作るすりごま

杵つき製法で作るすりごま

杵でつくことでゴマ本来の香りとしっとり感を引き出しています。手間はかかりますが、この製法でしか出せないおいしさがあります。

農産乾物の産地訪問

農産乾物の産地訪問

当社では、様々な商品の産地を訪問しています。素材にこだわり、製法にこだわり、美味しさを追求した商品をご提供するためにも、産地訪問は欠かすことが出来ません。

山本貢資材商店の挑戦

日本の伝統的な食文化である乾物ですが、若い世代の方には馴染みが薄く
利用する機会が少ない傾向にある現状があります。
山本貢資商店では乾物の魅力を発信し、世代を超えた多くの方に
乾物がある豊かな暮らしを提案していき、伝統ある食文化を次世代に繋いでいきます。

手間ひまをかける豊かさ

手間ひまをかける豊かさ

日々時間に追われる多忙な現代の社会生活の中で、
おいしさを味わうために時間をかけることはとても豊かな行為ではないでしょうか。
すぐに出来てしまうものにはない「待つ時間」を楽しむことで日常の慌ただしさから少し解放され、出来上がったものを食べることで心とお腹が満たされる。乾物はそんなきっかけをくれる存在になる食材です。

手作りのやさしさとおいしさ

手作りのやさしさとおいしさ

素材を乾燥させることで作る乾物は保存料などの添加物フリーの食材です。また栄養価も高いことから子供に食べさせることにとてもおすすめです。
ご家庭で作る手料理に素材の旨味と栄養が凝縮した乾物を使うことで家族の健康と「おいしい」という喜びを得ることができます。

Contactお問い合わせ

電話でお問い合わせ

078-907-1820

受付時間:平日9:00 〜 17:00

WEBでお問い合わせ

お問い合わせ